欧洲杯怎么买球

志愿者活动

铲雪除冰暖人心

作者:syyx 发布时间:2018-01-09 09:09:25

欧洲杯怎么买球  自1月3日起,连续两天纷纷扬扬的大雪让整个校园变成了粉妆玉砌的世界,但在欣赏这银装素裹的雪景,发出“瑞雪兆丰年”的感慨之外,我们也不禁担心起这路面的深度积雪给孩子到校造成的极大安全隐患。为此,学校(信阳市第一实验小学)做好了相关应急预案及准备,1月4日、5日两天,已抽调了数名教师来校对积雪进行了初步清理。1月8日,趁着久违的晴好天气,学校面向全校家长及老师发出了倡议,进行为期半天的扫雪志愿者活动。

  大家积极响应号召,不少家长朋友特别给力,有单位很忙也专门请假过来的,有在外地上班为参加活动不但请假还特意坐火车来校的,不但有全家齐上阵的,甚至还有上了年纪的爷爷奶奶也来热心帮忙的,真可谓是众志成城、热情似火,让学校领导、老师们都感动不已。

  下午两点左右,校园里已陆续出现了老师和家长们忙碌的身影。大家卯足了干劲,或铲、或刨、或推、或扫,相互配合,分工合作,齐心协力,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,没有人顾得上停下稍作休息,更来不及喝上一口水,放眼望去,任何一个画面的定格都是一派热火朝天的景象。

  教师志愿者一直留到最后,进行了扫尾工作,完成了北门停车场和南门小桥路段的积雪清理。大家不怕脏,不怕累,不怕冷,手中的扫雪工具一直不停地挥舞着,忙得浑身是汗,纵使辛苦,脸上却一直洋溢着快乐的笑容和胜利的喜悦。

  本次志愿者活动的顺利完成,不但让整个校园内外恢复了洁净畅通,而且这样一次家校合作的成功范例,也伴随着劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得更加温暖。相信这样一股家校合力,以后也必将在对待孩子们的学习上越聚越大,让信阳市第一实验小学迎来更加灿烂辉煌的明天!

2betbet007足球比分世界杯怎么买球bet盘bet98