欧洲杯怎么买球

志愿者活动

与“雪”再奋战,温暖紧相伴

作者:syyx 发布时间:2018-02-01 21:06:06
    “岁暮风动地,夜寒雪连天”,自1月23日夜,接连五天,2018年“来势汹汹”的信阳暴雪继月初之后又杀了个回马枪,如约而至。有了上次的危急处理经验,针对本次强降雪,我校(信阳市第一实验小学)积极响应上级号召,根据市教育局要求,提前做好了相关应急预案和工作安排,尽可能排除一切将会出现的安全隐患。
      1月28日浉河区发布复课通知,为保证1月30日全校师生能如期安全复课,我校(信阳市第一实验小学)在接到通知后迅速高效地做好了后续工作具体安排和落实要求,再次向全校家长和老师发出铲冰除雪的志愿倡议并得到积极响应。

      1月29日上午九时许,离约定的除雪时间还有近一小时,四至六年级就已陆陆续续的有家长朋友们自行携带着劳动工具风尘仆仆地来到了校园里,几乎不需要谁来统一指挥,大家便已能做到配合默契的分工协作,全身心地投入到这场清理积雪的大行动中来。
      学校广播的乐曲声激扬动人,却比不得校园内热火朝天的奋战场面来得让人激动。不到两个小时的时间,由于大人、小孩们争先恐后地铲、敲、堆、放,校内地面上的积雪全部被整合起来,地面恢复了平整光洁,上午的任务在大家的一致努力下超额完成,并为下午的除雪、运雪工作提供了便利。

      下午,一至三年级的家长同样给力,不但早早到场,而且干劲十足。面对推雪车、拉雪筐、提雪袋这样的力气活,男同胞们身先士卒,就连女同志们也是“巾帼不让须眉”,没吵一句累,没偷一会懒,你来我往,人流涌动,南门前后往返运雪的人排成了一条长龙。
       大汗淋漓之下,大家仍然丝毫不肯放松,那一锹锹的挥动,一次次的来回,一幕幕的画面,不为名、不为利,只为学校、为孩子的这份心,让学校领导、老师们无不为之感动。在这样一种齐心协力、众志成城的氛围中,家校合作、老师和家长合力,终于在预期结束时间前圆满完成了本次清理积雪的任务。
       本次与“雪”的奋战,有太多感谢要诉说,有太多感动在停留。此时此刻都化作最深的暖意为大家开辟出一条条安全通道、谱写出一曲曲爱的交响乐。我们自豪,这是大家团结一心铺就的坚实前路!我们骄傲,这是属于全体一实小人的激扬乐章!
 
2betbet007足球比分世界杯怎么买球bet盘bet98