欧洲杯怎么买球

心理健康

心理团辅活动——寻人游戏

作者:syyx 发布时间:2017-11-08 13:44:35

  经过两个月相处的一年级小豆包,彼此之间虽然有了一定的了解,大多数同学也可以叫出其他同学的名字,但有些同学之间依然有陌生感,如何打破不熟悉的距离感,进一步的交流,熟悉更多的同学,交到更多的朋友呢?“寻人游戏”提供了一个很好的机会。通过这个游戏,让一年级小朋友学会积极主动的与人交往。同学们在游戏中介绍自己,了解他人,发现共同的兴趣爱好。

欧洲杯怎么买球  10月25日下午心理咨询中心盛老师和一年级六班的小豆包们一起进行了《寻人游戏》的团辅课。

  “寻人行动”要求学生根据“寻人信息卡”上的信息,在15分钟内找到具有该特征的人简单交流后签名。

  大家交流“寻人信息卡”,看看谁的签名最多。老师邀请有代表性的学生进行全班交流,如签名最多的和某一特征签名最少的。

欧洲杯怎么买球  交流完毕后,老师在全班梳理信息,请具有同一特征的人站立一排相互介绍与交流。

欧洲杯怎么买球  其中有一位小女生的信息卡的每一栏都签了很多名字,满满一页,通过字迹可以看出是不同的小朋友签上去的。于是,老师让她发言,她是如何做到让这么多小朋友给自己签字的?她很害羞,不愿意大声说话。旁边的小朋友解释道,这个女生平时就少言寡语,但是她刚才非常的积极主动,所以他们都愿意给她签字。这个小女生就点点头,老师问大家她是不是很棒?大家都说是的,还给予了她热烈的掌声。在活动结束的时候,她非常开心的与身边的小朋友互相交流,热情的与老师说再见。在这个活动中这个小女生的变化非常明显,她变得活泼热情了。在这个活动中,同学们的关系明显变得更加亲密。

  一个微笑、一次签名、一个特色,联系着我们的友好。其实交个朋友并不难,只要肯跨出第一步,让友谊之花开遍校园吧!

2betbet007足球比分世界杯怎么买球bet盘bet98