欧洲杯怎么买球

心理健康

心理健康教育讲座

作者:syyx 发布时间:2017-12-21 13:26:27

  关注学生的身心健康一直以来是我校工作的重中之重。小学生随着年龄的增长渐渐进入青春期,心理和行为也越来越复杂,与家长的冲突也逐渐明显。为能使学生有一个健康心理,构建和谐校园、幸福家庭,于12月20日下午在学校大会议室针对性地为四、五、六年级的学生家长们举办了一次“轻松带好自己的孩子”心理健康教育讲座,共有百余位家长到场,活动受到家长们的一致好评。

  本次讲座由信阳市心理协会、信阳职业技术学院高级心理咨询易朝晖就“如何做自己孩子的咨询师,怎样带好自己的孩子”等方面进行了分析与阐述。易老师结合自己孩子的实例,以及发生在家长和学生身边的实例进行了深入浅出的分析。比如:有些家长只忙于自己工作,对孩子学习缺乏家教指导;也有一些家长片面追求升学,导致学生课业负担过重,使孩子产生不满与困惑,而影响孩子对学习生活不感兴趣、厌学,心理上感到仿徨、无奈,甚至痛苦等现象。

欧洲杯怎么买球  易老师引导家长:学生渐渐进入青春期,逆反心理比较强,生活中比较任性,经常和家长顶嘴等现象,针对这些情况家长不要总把他们当成小孩子看待,要培养他们独立自主的人格,家长不要一言堂一切都包干代替,也要多听听孩子的心声,只要孩子说得对、做得好就要支持他们,尊重孩子的心理给他们一个自由发展的空间。此外,为了更好帮助家长科学地、深入地了解自己的孩子,易老师现场演示身脑模式,以供家长们参考。整个讲座家长们、老师们都听得十分专注。

  讲座结束时,家长们迫不及待地向易老师提问。讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。散场了,依旧围着易老师的家长们。

欧洲杯怎么买球  活动结束后家长们表示:感谢学校提供这样宝贵的学习机会。通过这次心理健康讲座,知道了今后怎样与孩子沟通,怎样正确引导孩子。进一步了解了孩子的心理,对孩子的教育方式有了新的认识,同时也能更好地处理家长与孩子之间的矛盾,使他们健康快乐地成长。

欧洲杯怎么买球  最后,副校长黄燕,辅导中心刘佳主任热情接待,陪同易老师一行参观了学校心理辅导中心的个体辅导室、团体辅导室和沙盘游戏室等,并详细介绍了中心概况和工作开展情况。

  易老师对学校心理辅导中心硬件设施和开展的工作给予了高度的评价,并对心理辅导中心的长远发展给出里许多宝贵建议。聆听之后,副校长黄燕表示将秉承“向阳花开快乐成长”服务理念,通过辅导中心的平台打开孩子们的心灵,让每个受益的未成年人都能积极向上、充满阳光,健康快乐成长。

2betbet007足球比分世界杯怎么买球bet盘bet98